Elefantiasis verrucosa nostra tratada con tazaroteno tópico - Vásquez, Luz Adriana; Molina, Verónica; Arroyave, Juan Esteban; Arredondo, María Isabel; Arango, Ana Isabel (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica, 2019)
La elefantiasis verrucosa nostra es una entidad crónica poco común que se caracteriza por fibrosis y deformidad de la región corporal afectada. Es causada por linfedema crónico que puede ser congénito, secundario a una infección diferente a la filaria, o producido por cirugía, radioterapia, obstrucción neoplásica, obesidad o trauma. Según la gravedad y la causa subyacente el tratamiento puede ser médico o quirúrgico. Se reporta un caso representativo de una elefantiasis verrucosa nostra tratada exitosamente con tazaroteno tópico y medidas conservadoras.