Nódulo de Villar. Presentación de un caso - Seidel, Ángela; Ruiz, Oscar Augusto (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica, 2019)
La endometriosis es la presencia de endometrio por fuera de la cavidad uterina, siendo el sitio más frecuente la cavidad pélvica. Afecta al 8%-15% de las mujeres en edad fértil, y produce complicaciones ginecológicas importantes. La localización en la piel ocurre en el 1% de los casos, la mayoría sobre cicatrices quirúrgicas abdominales o perineales. Son mucho más raros los casos de endometriosis cutánea primaria, por lo cual presentamos el de esta paciente.