Lupus eritematoso sistémico asociado con lupus eritematoso tegumentario generalizado - González Zapata, Marcela; Jaramillo García, Clara Marcela; León Herrera, Walter (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica, 2000)
Se informa el caso de una paciente de 39 años, con lupus eritematoso tegumentario, quien durante 9 años no presento ningún síntoma extracutáneo; al cabo de este tiempo, inicia manifestaciones de lupus eritematoso sistémico, tales como artritis, pleuritis y trombocitopenia. Se analiza el comportamiento de los autoanticuerpos en esta paciente y la relación con las manifestaciones clínicas que ella presenta.