Sarcoma de Kaposi y linfoma sincrónico asociado a virus de Epstein-Barr en paciente anciano VIH negativo con desenlace fatal - Hurtado, Jenny Hasbleidy; Uribe-Rivera, María Lorena; RiveraPerdomo, Eduardo Andres; Ospina-Delgado, María Angélica; Morales-Naranjo, Samuel (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica, 2023)
El KSHV / HHV-8 está asociado con el sarcoma de Kaposi (KS), así como con trastornos linfoproliferativos, principalmente en pacientes con infección por VIH / SIDA. Aunque la asociación entre linfomas y sarcoma de Kaposi se ha descrito, la presencia simultánea de las 2 entidades dentro del mismo órgano es rara y se asocia principalmente con el VIH / SIDA. Presentamos un caso de aparición simultánea de sarcoma de Kaposi y linfoma de angioinmunoblástico en el mismo linfonodo, además de infección concurrente por el Kaposi herpes virus (KSHV) y el virus Epstein-Barr (EBV).